Publicado el 15 de jun, 2022

Productores de nueces de Prodesal recibieron interesante inducción sobre el correcto uso de plaguicidas por parte del SAG

  • La iniciativa busca entregar recomendaciones y conocimientos respecto a la normativa del buen manejo de estos productos.

Más de 30 productores de nueces de San Esteban, usuarios de Prodesal, participaron de una interesante inducción que desarrolló un equipo del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) sobre la normativa de buen uso de los plaguicidas, de la correcta forma de ponerse el equipamiento de protección personal y otras recomendaciones que les permitirán desarrollar sus labores de manera más eficiente.

En la oportunidad, Valeska Herrera, asesora técnica de Prodesal, manifestó que “estoy muy contento por la asistencia de productores de nogales, quienes van trabajando día a día y mejorando sus producciones, en cuanto a los manejos que realizan, tanto en el cuidado al medioambiente, en el resguardo a la salud de las personas, así como también en la correcta aplicación de los plaguicidas. La importancia de poder realizar este taller radica en que puedan conocer las dosis adecuadas, que sepan almacenarlos en lugares adecuados, dosificar de manera correcta, que les permita tener control de insumos que utilizan y de los costos que requieren, en rigor, es mantener las buenas prácticas agrícolas que hemos impulsado como plan anual de trabajo”, sostuvo.

Dicha iniciativa surge, además, del contacto permanente que mantiene la oficina Prodesal de San Esteban con el SAG Provincial, lo que permite, asimismo, generar este trabajo conjunto que favorece a los productores locales, en cuanto a la posibilidad de realizar capacitaciones y charlas. En ese sentido, Álvaro Silva, ingeniero agrónomo de la Oficina de SAG Los Andes, señaló que “pudimos abordar el cumplimento de la normativa de buen uso de los plaguicidas, que abarca su correcta aplicación, el correcto uso del equipamiento de protección personal, llevar un buen cuaderno de campo, en fin, es llevar una buena aplicación de los productos que utilizan en el campo”, finalizó.